Cuisines du monde

Aleksandra Mizielinska, Daniel Mizielinski, Natalia Baranowska

Gallimard Jeunesse, 116p., 28€

À partir de 8 ans

Ce livre documentaire grand format présente un inventaire illustré des produits et traditions culinaires de 26 pays à travers le monde. Avec des recettes simples à réaliser et à partager.

Que mange-t-on aux quatre coins du monde ? Ce livre est une invitation au voyage des premiers champs de blé aux repas conçus pour les astronautes, du Japon à l’Argentine, en passant par les pays européens, scandinaves, africains, asiatiques… Un planisphère permet de situer chacun des pays visités et une frise chronologique rappelle les différents événements abordés dans les textes.

Barfi (petits gâteaux indiens au lait), kissel (préparation russe à base de fruits), brigadeiro (truffes brésiliennes au chocolat), tortilla de patatas (omelette espagnole aux pommes de terre), melomakarona (petits gâteaux grecs de Noël au miel) n’auront plus de secrets pour le lecteur. À offrir aux jeunes gourmands !

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